Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

В столице создан временный Центр обработки данных людей, прибывающих из-за границы.

В Центре обработки данных за семь дней проведён учет 41 тысячи анкет граждан, прибывших из-за границы в аэропорты Москвы.

В соответствии с принятыми в столице мерами по борьбе с распространением коронавируса Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности организовал работу Центра обработки данных, в котором 180 сотрудников круглосуточно обрабатывают анкеты возвращающихся из-за границы граждан. Анкеты с аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский доставляют в Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.

В целях соблюдения мер безопасности анкеты предварительно кварцуют, а сотрудников обеспечивают средствами личной гигиены и необходимым оборудованием.

В рамках реализации задач оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве проводится данный учет, необходимый для контроля за состоянием здоровья прибывших граждан, что позволяет врачам при появлении случаев заражения своевременно провести профилактические мероприятия.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.