Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

С 28 апреля вертолеты Московского авиационного центра приступили к воздушной разведке пожароопасной обстановки столицы и прилегающих областей.

В связи с высоким риском возгорания в столичном регионе экипажи пожарных вертолетов будут совершать облеты ежедневно. В случае обнаружения очагов возгорания пилоты докладывают информацию на пульт оперативных служб города, и к месту пожара немедленно направляются пожарно-спасательные подразделения. При значительной удаленности или невозможности проезда спецтехники применяются вертолеты, которые оборудованы водосливным устройством, что позволяет тут же приступить к тушению пожара и сбросить 5 тонн воды, чтобы ликвидировать огонь.

Природные пожары опасны, поэтому разведка с воздуха очень важна, так как позволяет заметить очаги возгорания на ранней стадии и принять необходимые меры для их локализации.

К пожароопасному сезону летный состав ГКУ «МАЦ» подготовился заранее. Были проведены дневные и ночные учебно-тренировочные полеты. Авиационный мониторинг противопожарной обстановки будет проводится ежедневно до конца сентября.

Так, по итогам 2019 года, экипажами вертолетов авиацентра было выполнено 849 полетов по разведке пожароопасной обстановки и обнаружено 17 очагов возгорания.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.