Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

На ВДНХ в павильоне № 75 сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проводят совместные тренировки с медперсоналом по действиям при возникновении пожаров или других происшествий.

В 75 павильоне ВДНХ организован инфекционный госпиталь, и сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы до приема первых посетителей проводят практические тренировки с врачами и персоналом.

Пожарные и спасатели в ходе занятий доводят правила пожарной безопасности, в реальных условиях проводят боевое развертывание, отрабатывают способы эвакуации людей и имущества с применением различных средств, шлифуют мастерство по работе с пожарной техникой при ликвидации возможных загораний.

Медицинский и технический персонал изучает правила пожарной безопасности и средства пожаротушения, отрабатывает практические действия при возникновении пожара в дневное и ночное время, организует эвакуацию, используя безопасные маршруты, учится правильно отключать ИВЛ согласно инструкциям изготовителя, тренируется использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа.

Занятия проводятся в течение недели группами до 50 человек, с обязательным соблюдением санитарных мер, а также наличием медицинских масок и перчаток.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.