Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (Департамент ГОЧСиПБ) рассказали детям о защитниках неба Москвы в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

В Северном Бутове состоялась встреча с учащимися восьмых классов школы №1356, на которой школьники узнали о том, что такое местная противовоздушная оборона Москвы (МПВО), когда она зародилась, как и для чего она создавалась. Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В начале своего выступления Владимир Солонченко рассказал детям о нашем Департаменте ГОЧСиПБ. О том, какие задачи на него возложены. А самое главное, — как его пожарные и спасатели, ежедневно спасают жизни сотен людей.

Рассказывая о том, как МПВО защищала столицу от налетов вражеской авиации Владимир Солонченко познакомил школьников с интересными, мало известными фактами истории МПВО. Из его рассказа они узнали, как был построен макет Кремля, замаскирован Большой театр, а крыши домов превращались в автомагистрали.

В завершение мероприятия ребята посмотрели документальный фильм о работе МПВО Москвы в годы Великой Отечественной войны.

По окончанию мероприятия преподаватель ОБЖ Дмитрий Городилин от имени руководства школы поблагодарили сотрудников Управления за интересную и познавательную встречу.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции, фотоматериалы предоставлены не были.