Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

В феврале 2020 года экипажи санитарных вертолетов доставили в больницы 22 пострадавших. Спасатели авиацентра 28 раз выезжали для проведения аварийно-спасательных работ и за месяц спасли 7 человек.

«В столице все шире применяются авиационные технологии, пилоты и спасатели оперативно приходят на помощь людям, попавшим в беду. В феврале мы выполнили 26 вылетов санитарной эвакуации, а также выезжали на ДТП, поиск пропавших в лесу и помощь маленькому ребенку», — сообщил директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко.

Сотрудники Московского авиационного центра постоянно совершенствуют профессиональный уровень. Так в прошлом месяце спасатели 117 раз десантировались с вертолетов, тренируясь выполнять задачи по ликвидации различных происшествий, обеспечивая безопасность населения столицы.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.