Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

Москва, как столица любого другого государства, стремится стать самым безопасным городом в мире. Сосредоточение большой плотности населения, жилья, научных, культурных центров, предприятий, правительства страны предъявляют повышенные требования к безопасности жителей и гостей города.

В современном мире много опасностей техногенного и военного характера, для своевременного информирования гражданского населения города о возникающей угрозе служит региональная система оповещения населения города Москвы. Важнейшей составной частью этой системы являются комплексы уличной звукофикации, размещённые на мачтах двойного назначения. Комплекс уличной звукофикации представляет собой блок управления и 4  громкоговорителя, направленные в разные стороны.

Население города Москвы оповещается об опасности подачей речевого сообщения. Комплекс уличной звукофикации обеспечивает эффективную площадь звукопокрытия в городе с высокоэтажной застройкой порядка 7000-8000 м2. Оборудование является собственностью города.

В настоящее время в городе проводятся мероприятия по размещению новых элементов уличной звукофикации. В августе месяце сотрудник Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Алексеев А.В. совместно с представителями управ районов округа осуществлял проверку монтажа и работоспособности вновь установленных комплексов уличной звукофикации.

Были проверены трансляцией тестового речевого сообщения 42 комплекса уличной звукофикации. Всего в ЮЗАО  для оповещения населения используется 144 комплекса уличной звукофикации.

В дальнейшем будет продолжаться работа по проектированию и размещению элементов уличной звукофикации при реализации мероприятий по реконструкции и благоустройству улиц и территории города Москвы.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.