Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

В Москве завершился смотр-конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» на  лучшего среди спасателей Пожарно-спасательного центра Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Московского авиационного центра.

В соревнованиях приняли участие 18 спасателей. Московский смотр-конкурс на звание «Лучший спасатель - 2020» проходил в течение 3-х дней. В первый день на базе поисково-спасательной станции «Строгино» участники подтвердили теоретические знания спасательного дела, проверили физическую подготовку: заплыв на 100 метров, метание на точность спасательного круга на 16 метров и петли Александрова на 20 метров, а также прошли этап «спасение утопающего».

Во втором этапе соревнований спасатели испытывали себя на дистанциях по спасению "пострадавших" в техногенной ЧС, оказанию помощи "пострадавшим" в ДТП и состязались на базе учебно-тренировочного полигона в Апаринках в навыках альпинизма.

Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие спасатели со стажем, само по себе такого рода спортивное мероприятие становится для участников отличной площадкой для проверки профессионализма и возможностью получить дополнительный опыт.

В 2020 году лучшие результаты при прохождении всех этапов смотра-конкурса показали:

1 место – Алексей Должанский, АСО №2, ГКУ «ПСЦ»;
2 место – Денис Егоров, АСО №8, ГКУ «ПСЦ»;
3 место – Михаил Мельников, ПСС «Крымский мост», ГКУ «МГПСС».

Дмитрий Скоркин, заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ так оценил результаты конкурса:

– Значимость данных соревнований очень высока. В них ведут борьбу лучшие спасатели, прошедшие строгий отбор внутри своих подразделений. За главный приз сражаются участники из трёх организаций: Пожарно-спасательного центра г. Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра. Конкурс выявит лучших профессионалов своего дела, на которых будут равняться остальные.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.