Важно

Версия для слабовидящих

119333 Москва,
Ленинский пр-т 60/2

8 (495) 651-21-40
info@gbu-gagarin.ru

Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с представителями Государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» приняли участие во Всероссийской акции «Чистый берег».

Акция проводилась на прилегающих акваториях водоемов зон отдыха Тропарево и Битца.

Такая акция уже стала ежегодной. Цель экологической акции — это не только очистка берегов водоемов от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам бережного отношения граждан к природе.

Традиционно акция проходит перед началом купального сезона и после его завершения. В это время, к сожалению, на большинстве территорий зон отдыха скапливается большое количество бытового мусора: пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочее.

Итогом совместной работы стали 60 мешков, доверху наполненных собранным мусором.

«С каждым годом проблема экологии приобретает важное значение в жизни человека. Участвуя в сегодняшней акции «Чистый берег», мы хотим показать людям, что нельзя относиться к природе так бездумно, как они это делают. Показать, что наши водоемы могут быть красивыми и чистыми» — отметила Венера Юмаева заместитель начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ.

Информация размещена на основании служебной записки Начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в целях освещения мероприятий по информированию граждан в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.
Текст публикуется в авторской редакции.